2018年广州市中小学创客教育种子教师第六期培训暨“广州-沧源”实训课堂专递活动顺利举行

  • 发布时间: 2018-11-05 15:27:13
  • 来源:
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  10月31日、11月1日,2018年广州市中小学创客教育种子教师第六期培训暨“广州-沧源”实训课堂专递活动顺利举行。来自广州市局属及各区小学各学科教师80人以及沧源佤族自治县信息技术学科教师50人各自在两地参加了同步培训活动。广州、沧源两方单位分管领导在网络的两端分别致辞。
  广州市中小学创客教育种子教师培训项目是广州市教育信息中心创建并持续开展的创客师资培训课程,通过创客造物培训,通过线上线下的混合式学习培训模式,有效开展培育创客种子教师的工作,至今已开展多期。本期培训还通过“互联网+培训”,将广州方的培训师资、培训模式直播同步输送到云南沧源方,两地联动,同时开展主题为“基于micro:bit的STEAM创客项目开发与制作”创客微报告、创客实训、创客马拉松等学习活动,并基于我市yzc1188亚洲城教学教研系统开展创客微课程线上学习和双向yzc1188亚洲城答疑,精准专递、共享优质课堂,实现了培训推广模式的创新。
  “广州-沧源”实训课堂专递活动支持缺乏创客导师的云南沧源佤族自治县教育局开展创客师资培训工作,将广州市教育信息中心优质创客师资、优质培训课堂辐射到不具备创客师资条件的薄弱地区,开创了国内创客师资实训课堂专递的先例。

扫一扫在手机打开当前页