当前位置: 首页>要闻>教育要闻

广州市与英国布里斯托尔市中小学姊妹学校签约仪式举行

  • 发布时间: 2018-11-04 14:18:00
  • 来源: 揭秘网赌亚洲城信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号
  10月31日,广州市与英国布里斯托尔市中小学姊妹学校签约仪式在揭秘网赌亚洲城举行。英国布里斯托尔市中小学校长代表团、广州市教育系统代表约40人参加活动。
  2001年5月23日,广州市与布里斯托尔市缔结成为国际友城。近20年的时间里,广州市一直与布里斯托尔市在各领域保持着友好的往来。本次是布里斯托尔市中小学校长代表团首次访华,广州市是他们第一次参访的中国城市。自10月29日起,布里斯托尔市8位校长开始对广州市进行友好访问,分别参访了海珠区和黄埔区各4所中小学,观摩学校校园和课堂,与学校师生亲切交流。这对中英两地不同文化背景的师生交流具有显著的促进作用,也碰撞出了创新思想的火花。
  布里斯托城市学院、汉哈姆伍兹学院、汉斯普莱斯学院、海伍德村庄学院、沃尔斯特农场学院、埃弗格林小学、圣彼得天主学院和塞夫顿公园学校8所中小学的校长,市人民政府外事办公室,市教育局基教一处、师资处,广州市第五中学、海珠区宝玉直实验小学、海珠外国语实验学校、海珠区第二实验小学,玉岩中学、黄埔区科学城中学、荔园小学和东荟花园小学的主要负责人,以及中央、省、市新闻媒体记者共同见证广州市与布里斯托尔市的8所中小学姊妹学校签约仪式。这是两城成为国际友城以来首次缔结姊妹学校,对于促进两地基础教育的友好交流具有积极意义。
扫一扫在手机打开当前页