当前位置: 首页>要闻>教育要闻

2018年第四期广州教育大讲坛顺利开讲

  • 发布时间: 2018-11-02 17:05:36
  • 来源: 类似ca88的游戏信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  10月30日,第四期广州教育大讲坛在广州市第六中学精彩开讲,邀请全国优秀教师、全国著名班主任、山东省优秀班主任慈红霞,广东财经大学马克思主义学院副教授孙晓晖分别作讲座,近200名教师参加培训。本期教育大讲坛除安排专家授课外,还增加了“感动羊城 广州师德故事”分享环节。

11月1日,全市学校生命教育主题活动授课现场

  上午,慈红霞老师以《真情真爱真教育》为题,分享了她严爱相济,文明施教有智慧的思想。教师要及时更新知识,改变陈旧观念,承认个体差异,学会理解、尊重和包容学生。她给学员们提出四点建议:一是做事三思而后行,避免师源性伤害;二是学会真诚地欣赏、爱护学生;三是加强班级文化建设,重视课堂教学和考试;四是德智并育,培养有志有识青年等。
  下午,孙晓晖副教授以《红色故事会》为主题,用新语言讲述马克思、毛泽东、邓小平等人的传奇故事,对共产主义和党的历史进行回顾,弘扬爱国奋斗精神,激励广大教师建功立业新时代。孙晓晖博士讲课幽默风趣,气氛活跃,给学员们上了一堂印象深刻的党课。
  除专家授课外,本期教育大讲坛还增加了“感动羊城 广州师德故事”分享环节,由四位老师分别讲述广州教师的师德好故事:何珊老师讲述天河区五山小学许凤英校长《用心重塑信仰,用爱接纳特殊》的故事;南沙东涌中学蒋俊霞老师讲述《让爱与信同行》的故事;海珠区昌岗中路小学方晓苹老师讲述《灵魂有爱 智慧成长》的故事;越秀区大沙头小学苏军毅老师讲述《用爱敲开孩子的心扉》的故事。故事中老师们无私奉献,为学生们默默倾情付出,让在场所有的学员们动容。
  教育大讲坛是贯彻落实十九大报告关于“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”要求的重要举措。两位专家和四位教师的精彩演讲,引起了学员们的强烈共鸣。通过这次培训,将增强学员们作为教师的责任感、使命感和荣誉感,激励他们高举中国特色社会主义伟大旗帜,立足岗位,奋发进取。(市教育局师资工作处、市教育评估和教师继续教育指导中心关钰丰供稿)

11月1日,市教育局在天河中学举办以“珍爱生命 护航青春”为主题的全市学校生命教育主题活动

扫一扫在手机打开当前页