当前位置: 首页>要闻>教育要闻

第五届广州市科技小达人电视大赛总决赛在广东科学中心举行

  • 发布时间: 2018-11-05 15:17:48
  • 来源: ca亚洲城备用网信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  11月4日下午,由ca亚洲城备用网主办、广州市广播电视台少儿频道、广州市青少年科技教育协会承办的《第五届广州市科技小达人电视大赛》总决赛在广东科学中心隆重举行。ca亚洲城备用网副巡视员邵国良出席了本次大赛,并会见了大赛评委陈新滋院士。
  延续前四届大赛的精髓,大赛以“科技承载梦想,创新超越想象”为科技口号,在全市青少年中创造“学科学、爱科学、用科学”的良好氛围。本届大赛扩大了普及面,提升了显示度,在整体科学素养的挑战、展示等方面,呈现出不少的创新亮点。
  从各区和局属学校选拔出的12位科技小达人,携智能门锁、智能安全浴室等作品参赛,他们还就科技问题从儿童视点展开辩论,并且在动手实验比赛中展示出应变能力。经激烈角逐,花都区骏威小学陈雨正同学获得冠军,黄埔区荔园小学刘芃铄同学获亚军,第三十三中学伍钰璋同学获季军。
  大赛于每年4月启动,邀请高校、科研院所专家指导学生,培养科学思维,开展创造发明。本次大赛通过央广新闻、掌中广视、新华网同步直播,据统计,全国各地有超过10万观众同步观看。(来源:ca亚洲城备用网科研处)

邵国良副巡视员出席大赛现场并会见陈新滋院士

选手展示自己的科技设计作品

大赛进入科技小团队完成现场挑战环节

进入科学小会议环节

院士为科技小达人冠军颁奖

扫一扫在手机打开当前页